Все о транспорте
 

Феодосийский морской торговый порт

Адрес

Феодосийский морской торговый порт.

Ул. Горького,14, Феодосия, Крым, 98100, Украина.

Тел.: +380 (6562) 30960, 33083, 31267

Строительство порта велось с 1892-го по 1895 год.

С течением времени порт развивался, сейчас он может перерабатывать до 40 наименований различных грузов. Порт хорошо механизирован, имеет разветвленную сеть железнодорожных путей. С 1992 года открыт для приема иностранных судов.

Территория порта составляет 13,44 га.

В порту – 2 грузовых района. Один предназначен для перегрузки сухих грузов, другой – нефти и нефтепродуктов.

Грузовые операции с сухогрузными судами выполняются на причалах №№ 1, 2, 3, 14, 15, оборудованных портальными кранами, подъездными железнодорожными путями.

На этих причалах перерабатываются генеральные и навалочные грузы.

Имеется площадка для приема контейнеров.

Пассажирские операции выполняются у причала № 15.

В порту действуют два рейдовых нефтепричала и один нефтепирс.

Северный причал с глубинами до 13,5 м может принимать танкеры дедвейтом 80 тыс. т при осадке до 12,5 м. Южный причал – до 80 тыс. т при осадке до 11,3 м.

Оба причала обеспечивают перевалку сырой нефти и светлых нефтепродуктов. Возможна их одновременная работа, причем в разном направлении. Производительность погрузки/выгрузки нефтепродуктов составляет 1500 тонн в час, планируется дальнейшее увеличение до 2200 тонн в час. Объемы ежемесячной перевалки наливных грузов: 400–500 тыс. т.

Имеются два металлических подземных бункера для перевалки сыпучих грузов емкостью 90 и 120 куб. м. Их использование значительно увеличивает нормы погрузки насыпных грузов.

Порт имеет нефтепирс для темных нефтепродуктов, где принимаются танкеры дедвейтом 5 тыс. т и осадкой 5 м.

Имеются крытые склады общей площадью 2520 кв. м и открытые склады общей площадью 10100 кв. м.

 
 

Результаты технологического расчета производственной программы ТО и Р автомобилей
N Гpуппа(маpка) К-во 1 KAMAZ 65 2 UAZ 6 3 PR 19 4 PPR 27 Таблица 3.2 Расчетные паpаметpы для пеpехода от цикла к году Таблица 3.3 Годовое и суточное количество обслуживаний по гpуппам Таблица 3.4 Годовая тpудоемкость по гpуппам(маpкам) автомобилей Таблица 3.5 Количество постов (расчетное) по гpуппам(маpкам) автомобилей Таблица 3.7 Площади постов по гpуппам(маpкам) автомобилей Явочное количество pабочих: ТО= 10.01 ТР= ...

Технология маневровой работы
В маневровой работе занято 20% общего парка локомотивов. На маневры приходится 20-25% эксплуатационных расходов. Основной объем маневров на станциях связан с расформированием и формированием поездов, перестановкой составов из парка в парк и с пути на путь, подборкой вагонов в соответствии с расположением пунктов выгрузки и погрузки, подачей на эти пункты и уборкой, расстановкой вагонов у складов и сборкой после грузовых операций. Сортировочные ...

Основное производство
Основное производство - это множество производственных цехов (участков) с обеспеченными документацией исполнителями и средствами технологического оснащения, которые непосредственно воздействуют на ремонтируемые изделия. Основное производство также занято выпуском продукции для продажи или обмена. В основном производстве авторемонтных предприятий применяют цеховую, участковую или комбинированную структуры: Цеховую структуру используют на крупн ...