Все о транспорте
 

Определение режима работы депо

Режим работы включает в себя определение годовой программы ремонта пассажирских вагонов заданных типов, количество смен, а также фонда рабочего времени депо.

Годовая программа ремонта вагонов

Годовая программа ремонта пассажирских вагонов депо Ростов СКЖД с принятыми изменениями составляет Nв=710 вагонов.

По типам вагонов программа составляет:

ЦМО – открытые 400 вагонов

ЦМК – купейные 270 вагонов

ЦММ – мягкие 40 вагонов.

Фонд рабочего времени депо.

Предлагается организация работы депо в односменном режиме с прерывной пятидневкой 40-ка часовой неделей, с двумя выходными днями и продолжительностью рабочей смены 8 часов.

Фонд рабочего времени рассчитывается для 2004 года.

Определяем годовой фонд времени явочного рабочего с нормальной продолжительностью рабочего времени по формуле (1) /2/

FЯВ = (DК - dПР) × tСМ – dСК × tСК , час , (1)

где DК - число календарных дней в году, DК=366 дн.;

dПР – число нерабочих дней в году, dПР = 114 дн;

tСМ = 8 ч – продолжительность рабочей смены;

dСК – количество предпраздничных дней, dСК=7 дн;

tск=1 ч – продолжительность сокращения рабочего дня.

Fяв = (366 – 114) × 8 – 7 ×1 = 2009 час.

Действительный годовой фонд времени работы оборудования определяем по формуле (2).

Fдоб = Fяв × (1 – Коб/100) , час, (2)

где Коб = 5% - коэффициент, учитывающий потери времени на ремонт оборудования.

Fдоб = 2009 × (1 – 5/100) = 1909 час.

 
 

Финансовый план
Финансовый план - это наиболее важный раздел бизнес–плана, который является, по сути, совокупностью собранных данных других разделов. В данном пункте приведён прогноз продажи предоставляемых видов услуг на три года, также здесь представлена таблица полного расчёта денежных потоков предприятия «Антикор» в первый год. И наконец, здесь имеется график безубыточности, который показывает, когда достигается полное возмещение затрат на производство дан ...

Правила и обязанности при перевозке хлебобулочных изделий
1. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке хлебобулочные изделия с выдержкой их после выемки из печи в течение следующих сроков: - хлеб из ржаной и обойной муки, пшеничной обойной, ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной или ржаной обдирной муки - не менее 1 часа и не более 14 часов; - хлебобулочные изделия весом одного изделия более 200 граммов из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки и смеси пшеничной и ржаной сортовой муки - не ...

Параллельный роспуск
Если на горке одновременно распускаются два состава, то такой роспуск называют параллельным. Его применяют с целью резкого повышения перерабатывающей способности горки в периоды сгущенного подхода поездов, когда перерабатывающая способность горки при обычном роспуске оказывается недостаточной. Чтобы реализовать на горке параллельный роспуск составов необходимо выполнение следующих условий: Наличие двух путей спуска и не менее двух путей надви ...