Все о транспорте
 

Крыло

Крыло для создания силы и обеспечения поперечной устойчивости самолета. Крыло самолета трапециевидной формы в плане со стреловидностью 32.

Крыло представляет собо1 кессонную конструкцию, составляющих из верхних панелей и нижних панелей., обшивка со стрингерами наборами трех лонжеронами балочного типа. Поперечный набор крыла служат нервюры от нулевых до концевых. К продольными наборами относится лонжероны, балки.

Обшивка крыла выполняется из механически обработанных монолитных панелей, выполненных как единое целое с усиленными стрингерами.

Обшивка служит для придания обтекаемую форму и воспринимает воздушную нагрузку.

Кессоны крыла выполнены герметичными и используются для заполнения топлива. В крыле находится баки 2 и 3.

Предкрылки

Предкрылки предназначены для устранения срыва потока на верхний поверхности крыла при больших углах атаки, а также для увеличения подъемной силы на взлете.

Закрылки

Закрылки служат для взлетно- посадочных характеристик. В убранном положении закрылки образуют участок хвостовой части крыла.

Закрылки двух-щелевые, состоят из 2-ух частей:

- дефлектора

- основной части

Элерон

Цельнометаллической конструкцией без весовой компенсации, подвешен на четырех кронштейнах, установлены на заднем лонжероне.

Хвостовое оперение

Стреловидное, Т- образное, состоит из вертикального и горизонтального оперения. Киль обеспечивает путевую устойчивость а руль направления обеспечивает путевое направление

Стабилизатор обеспечивает продольную устойчивость при неподвижном стабилизаторе и продольную управляемость при отклонении стабилизатора.

Система управления

Система управления самолета включает системы управления рулем высоты, стабилизатором, рулем направления, элеронами, закрылками и предкрылками, и шасси.

Шасси

Шасси самолета является системой опор, обеспечивает тебуемое положение самолета на стоянке, и его передвижение во время взлета и руления по аэродрому.

На самолете установлены техопорные шасси с насовой опорой.

Гидравлические системы

Гидравлические системы состоят из трех независимых подсистем. Она служит для питания рабочей жидкости АМГ-10 приводов механизации, уборки, выпуска шасси.

Топливная система

Предназначена для размещения и хранения топлива, необходимого для выполнения полета, запаса и подачи его в двигатели в необходимом количестве.

Противопожарные оборудования

Оно включает в себя систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения, систему сигнализации о перегреве двигателей, систему нейтрального газа.

Противообледенительная система

Она обеспечивает защиту самолета от обледенения при температуре наружного воздуха до минуса 300

Силовая установка

Силовая установка самолета состоит из трех турбореактивных двигателей со степенью двухконтурностью 5.

Двигатели установлены на хвостовой части фюзеляжа. Центральный двигатель размещен внутри фюзеляжа.

Кислородная система

Кислородная система предназначена для питания кислородом членов экипажа при полете в герметизированной кабине, защиты органов дыхания и зрения от дыма.

Система кондиционирования

Она служит для обеспечения жизнедеятельности и работоспособности экипажа и пассажиров, находящих в герметической кабине во время полета.

Аварийно – спасательные средства

Аварийно - спасательные средства включает два надувных трапа, два материальных желоба, спасательных каналов.

Комплект пилотно–навигационного и радиосвязного оборудования обеспечивает высокую точность самолетовождения на маршруте и при заходе на посадку в сложных метеорологических условиях днем и ночью.

 
 

Автомобиль КрАЗ-256БI
Выпускаются Кременчугским автомобильным заводом с 1977г. на базе автомобиля КрАЗ-257Б1. Кузов – цельнометаллический с разгрузкой назад. Кабина – трёхместная. Модификация - КрАЗ-256БС в северном исполнении. С 1966 до 1977г. выпускался автомобиль КрАЗ-256Б, который отличался от КрАЗ-256Б1 в основном отсутствием раздельного привода тормозов. Параметры КрАЗ-256Б1 Грузоподъёмность, кг 12000 Собственная масса, кг 11000 ...

Схема питания и секционирования станции
Для обеспечения надежной работы и удобства в эксплуатации контактную сеть секционируют на отдельные участки. Продольное секционирование осуществлено на границах станции с помощью изолированных сопряжений, выделяющих контактную сеть перегона и станции в самостоятельные секции. Поперечное секционирование отделяет контактную сеть главных путей, между собой и от контактных сети боковых путей, выделяемых в самостоятельные секции. ...

Подбор технологического оборудования
Подбор технологического оборудования, организационной и технологической оснастки для объекта проектирования осуществляется с учетом рекомендаций типовых проектов рабочих мест в АТП, Руководства по диагностике технического состояния подвижного состава и табеля гаражно-технологического оборудования. К технологическому оборудованию относят стационарные, передвижные и переносные стенды, станки, всевозможные приборы и приспособления, занимающие са ...