Все о транспорте
 

Объем работы вагонного парка

Работу, выполненную грузовыми вагонами, характеризуют показателями: грузооборот нетто эксплуатационный, погрузка, прием груженых вагонов, работа, выгрузка, пробег вагонов, число местных и транзитных вагонов, вагоно-часы рабочего парка с распределением по элементам производственного цикла.

Показателем, отражающим полезный эффект работы вагонного парка, является грузооборот, выраженный эксплуатационными тонно – километрами нетто. Грузооборот в значительной степени зависит от работы дороги с вагонами.

Работа дороги представляет собой число производственных циклов с вагонами и определяется суммированием погрузки и приема груженых физических вагонов . Погрузка и выгрузка характеризуют размеры грузовой работы дороги.

.

(баз.) = 242290 + 114613 = 356903 ваг.

(тек.) = 246295 + 103356 = 349651 ваг.

По исходным данным (таб.5) определяется число грузовых операций с вагонами , число транзитных вагонов без переработки , число транзитных вагонов с переработкой , общее число транзитных вагонов :

.

(баз.) = 1713417 + 639573 = 2352990 ваг.

(тек.) = 1645707 + 624200 = 2269907 ваг.

Эти данные используются при расчете средних простоев вагонов на станциях.

Пробег вагонов измеряется в вагоно-километрах, однако содержание пробега вагонов может быть различно в зависимости от того объекта, к которому они относятся. В связи с этим в статистике рассчитываются два показателя пробега вагонов, имеющие разные сферы применения и принципиально отличающиеся друг от друга: пробег вагонов в грузовом движении и пробег вагонов грузового парка во всех видах движения .

Пробег вагонов в грузовом движении , включает пробег вагонов грузового парка в груженом состоянии , порожнем состоянии и пробег прочих вагонов , т.е. пассажирского парка, вагонов – механизмов и недействующих локомотивов, если они включаются в составы грузовых поездов:

.

(баз.) = 306945 + 203894+1155 = 511994 тыс. ваг.-км

(тек.) = 312935 + 205434+1103 = 519472 тыс. ваг.-км

Этот показатель используется для расчета среднего состава поезда в грузовом движении .

Пробег вагонов грузового парка во всех видах движения (грузовом, пассажирском, с одиночно следующими локомотивами) включает вагоно – километры груженых и порожних пробегов. Он используется для расчета динамических нагрузок и и других показателей качества использования вагонов:

.

(баз.) = 307134 + 204530 =511664 тыс. ваг.-км

(тек.) =313119 + 206002 = 519124 тыс. ваг.-км

 
 

Охрана труда
Охрана труда – система законодательных актов, социально – экономических, организационных, технических, гигиенических, лечебно–профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих безопасность и сохранение здоровья, работоспособности человека в процессе труда. Основные понятия охраны труда: Условия труда – совокупность факторов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека в процессе труда. Опасный про ...

Требования техники безопасности при нахождении на путях
Работники поездной бригады и проводники вагонов, направляющиеся в рейс, обязаны в резерве проводников получить сведения о местонахождении вагона и о пути безопасного следования к нему. Места стоянки вагонов регламентируются техническо-распорядителъным актом (ТРА) станции. Специально установленные маршруты для прохода по данной станции являются наиболее безопасными и имеют специальные указатели. Там, где эти маршруты совпадают с расположением па ...

Техника безопасности и противопожарные мероприятия на участке
При работе гаечными ключами необходимо подбирать их соответственно размерам гаек, правильно накладывать ключ на гайку. При работе зубилом или другим рубящим инструментом необходимо пользоваться защитными очками для предохранения глаз от поражения металлическими частицами, а также надевать на зубило защитную шайбу для защиты рук. Снятые с автомобиля узлы и агрегаты следует устанавливать на специальные подставки, а длинные детали устанавливать т ...