Адрес
Ул. М. Горького, 13/7, г. Бердянск,
Запорожская область, 71112, Украина.
Тел.: + 380 (6153) 32210, 62517, 62791, факс: + 380 (6153) 36593
Порт расположен на побережье Азовского моря.
Свое начало берет от морской пристани для торговых судов, заложенной в 1827 г.
Бердянский морской торговый порт является единственным морским транспортным узлом Запорожской области.
Сегодня через Бердянский порт идут в основном грузы на экспорт. Наибольший грузопоток составляют металлолом и металлоизделия (проволока, чушки, листовой металл и т.д.). Основные поставщики – металлургические комбинаты Запорожья и Донецка. Перегрузка металла осуществляется по заводской технологии, что обеспечивает сохранность груза и увеличение нормы обработки почти в два раза. Значительное место занимает перевалка глины, предназначенной для фарфорового производства, угля и зерновых.
Общая площадь порта составляет 274816 кв. м, в т. ч. производственная – 168160 кв. м.
Ко всем причалам порта подходят железнодорожные пути и автомобильные подъезды.
В порту имеется 9 причалов.
С весны 2000 г. действует специализированный комплекс по перегрузке растительного масла. Возможности: до 3–4 тыс. т в сутки по прямому варианту.
Порт имеет 5 приемных бункеров для выгрузки хопперов.
Порт имеет морской вокзал. Имеются: пассажирский плавучий причал длиной 200 м;
пассажирский причал для яхт и прогулочных катеров. Порт осуществляет только местные пассажирские перевозки. Однако способен принимать пассажирские суда длиной 170 м с осадкой 7,9 м.
Методы нормирования межоперационных простоев вагонов
На сортировочных станциях на долю межоперационных простоев вагонов (за вычетом времени на производственные операции и накопления) приходится 40-50% (а нередко и более) от общего времени простоя транзитных вагонов с переработкой. В простое местных вагонов на различных станциях на долго межоперационных простоев приходится 70% и более от общего времени.
Существует 3 основных метода нормирования межоперационных простоев.
1. С помощью суточного пл ...
Подлинность судовых документов
Документы, указанные в статье 35 настоящего Кодекса, должны храниться на судне в оригиналах, за исключением свидетельства о праве собственности на судно и судового билета, которые могут быть в нотариально удостоверенной копии.
Помимо перечисленных выше судовых документов, на судах должны быть:
· свидетельства и сертификаты, удостоверяющие техническое состояние различных узлов, механизмов и деталей судна с точки зрения безопасности плавания и ...
Определение технической и эксплуатационной
производительности для погрузочно-разгрузочных машин прерывного действия
Классификация и выбор средств механизации погрузочно-разгрузочных работ.
По техническим признакам все погрузочно-разгрузочные машины и устройства можно разделить на две основные группы: непрерывного действия и периодического действия.
В машинах и устройствах непрерывного действия рабочие органы имеют непрерывное движение и перемещают грузы непрерывным или почти непрерывным потоком. К ним относятся конвейеры (транспортеры), все виды элеваторов ...