Все о транспорте
 

Севастопольский морской торговый порт

Адрес

Севастопольский морской торговый порт.

Пл. Нахимова, 5, г. Севастополь, Крым,

99011, Украина.

Тел.: +380 (692) 54-29-79, факс: 54-40-59.

В 1875 г. с пуском в эксплуатацию железной дороги Севастополь официально объявлен экспортным коммерческим портом. А в 1884 году часть западного берега Южной бухты была предоставлена для устройства коммерческого порта (Царская пристань).

Статус Севастополя как военно-морской базы Черноморского флота ограничивал развитие торговли. До 1992 года основная деятельность порта была связана с перевозками пассажиров, со строительной индустрией города и военно-промышленным комплексом.

Распоряжением Кабинета Министров Украины в 1996 году в Севастопольском порту открыт пункт пропуска через государственную границу Украины для международных сообщений с правом захода иностранных невоенных судов. Это дает порту возможность наращивать грузопереработку (в том числе, привлекая транзитные грузопотоки), принимать иностранные туристические суда.

Порт оснащен современным оборудованием, перегрузочными машинами и механизмами, обеспечивающими переработку навалочных грузов, металлопроката, леса, тарно-штучных и пакетированных грузов. Это – основные грузопотоки, проходящие через порт. Порт выполняет погрузоразгрузочные работы, складские и транспортно-экспедиторские операции, перевозки грузов и пассажиров морским и автомобильным транспортом, прием пассажирских и грузовых судов, буксировочные операции. Мощности порта позволяют перерабатывать 600 тыс. т грузов в год.

Порт имеет два пассажирских причала длиной соответственно 199,5 и 135 метров в центральной части города. В порту имеется один грузовой район в Малом Инкермане, в устье реки Черной. Общая площадь грузового района – 4,8 га. Освоена одна треть, остальная часть – в стадии освоения. Длина причала – 112 метров.

Площадь открытых складских площадок – 3600 кв. м. Строится крытый склад площадью 500 кв. м.

Имеется подвод железнодорожных и автомобильных путей.

Станция «Инкерман-1» Приднепровской железной дороги внесена в международный реестр припортовых станций.

Имеются склады отдела материально-технического снабжения порта площадью:

крытые – 554 кв. м; открытые – 3313 кв. м;

склады-навесы – 580 кв. м.

 
 

Расчёт уставок защиты фидера поста секционирования
а) Дистанционная направленная защита ДС1. Первичное сопротивление срабатывания ДС1 выбирается из условия отстройки от К.З. на шинах смежной подстанции: Zсз1=котс*|Zвх1|, Ом. Zсз1=0,85*|5,599+j*11,399|=0,85*|12,7*ej63,84|=10,795ом где котс- коэффициент отстройки, котс= 0,8-0,85 (0,5 при наличии телеблокировки). Zвх1- входное сопротивление при К.З. в конце защищаемой зоны, т.е. у шин смежной подстанции. Входное сопротивление Zвх1 определяет ...

Основное производство
Основное производство - это множество производственных цехов (участков) с обеспеченными документацией исполнителями и средствами технологического оснащения, которые непосредственно воздействуют на ремонтируемые изделия. Основное производство также занято выпуском продукции для продажи или обмена. В основном производстве авторемонтных предприятий применяют цеховую, участковую или комбинированную структуры: 1) Цеховую структуру используют на кр ...

Первые автомобильные дороги
Так как автомобильного транспорта не было в ТНР, то автомобильных дорог тоже не было. В 1910 г. было начато строительство Усинского тракта. Однако гужевая дорога строилась крайне медленно. После установления народной власти появилась возможность выделить больше сил и средств на прокладку трассы. В 1925 году по тракту из Минусинска в Кызыл – столицу Тувинской Народной Республики прошел первый легковой автомобиль Додж. В первые десятилетия Усин ...