Все о транспорте
 

Обязанности покупателя

Уплата цены – покупатель обязан уплатить согласованную в договоре купли-продажи цену.

Лицензии, разрешения и иные формальности – покупатель обязан на свой риск и за свой счет получить экспортную или импортную лицензии или иное официальное разрешение, выполнить, если потребуется, все таможенные формальности, необходимые для вывоза товара.

Договоры перевозки и страхования – по договору перевозки нет обязанности; по договору страхования нет обязанности.

Принятие поставки – покупатель обязан принять поставку товара, как только последний предоставлен в его распоряжение в соответствии с пунктами 1.4) и 1.7) / 2.7).

Переход рисков – покупатель обязан нести риски утраты или повреждения товара:

- с момента его поставки в соответствии с пунктом 1.4); и

- при невыполнении покупателем обязанности надлежащего извещения согласно пункту 2.7) нести риск утраты или повреждения товара начиная с согласованной даты или с даты, когда истек срок для принятия товара, при условии, что товар был должным образом индивидуализирован, т.е. определенно обособлен или иным способом обозначен как товар, являющийся предметом данного договора.

Распределение расходов – покупатель обязан:

- нести все относящиеся к товару расходы с момента поставки в его распоряжение в соответствии с пунктом 1.4); и

- нести все дополнительные расходы, возникшие вследствие либо невыполнения покупателем обязанности по принятию товара, после того как тот был предоставлен в его распоряжение, либо вследствие ненаправления необходимых извещений, как это предусмотрено пунктом 2.7), при условии, однако, что товар был должным образом индивидуализирован, т.е. определенно обособлен или иным способом обозначен как товар, являющийся предметом данного договора; и

- если потребуется, нести расходы по оплате налогов, пошлин и иных официальных сборов, а также по выполнению таможенных формальностей, подлежащих оплате при вывозе товара.

Покупатель обязан возмещать продавцу все понесенные им расходы и сборы при осуществлении предусмотренного пунктом 1.2) содействия.

Извещение продавцу – если покупатель вправе определить в течение согласованного периода дату и/или место принятия товара, то он должен передать продавцу необходимое извещение об этом.

Доказательства поставки, транспортные документы или эквивалентные электронные сообщения – покупатель обязан направить продавцу соответствующие доказательства принятия поставки.

Инспектирование товара – покупатель обязан нести расходы, связанные с инспектированием товара перед отгрузкой, включая обязательный осмотр, предписываемый властями страны вывоза.

Иные обязанности – покупатель обязан нести все расходы и оплачивать сборы, связанные с получением указанных в пункте А10 документов или эквивалентных им электронных сообщений, а также возместить расходы продавца, понесенные последним вследствие оказания содействия покупателю.

 
 

Выбор СИ по коэффициенту уточнения
Это самый простой способ, предусматривающий сравнение точности измерения и точности функционирования объекта контроля. При выборе СИ данным способом предусматривается введение коэффициента точности (уточнения) Кт при известном допуске на параметр Т То =2,5мм Tу=1,5мм F=25±1,25 F=15±0,75 (1.1) (1.2) где R – относительная погрешность метода измерений, которая равна 0,3 тогда Предел основной допускаемой погрешности СИ находят по формуле ...

Характеристика района проектирования
Витебская область расположена на севере Беларуси в верхнем и среднем течении Западной Двины и в верхнем течении Днепра. Площадь 40,1 тыс.км2 (19,3% территории Беларуси). По территории области проходят кратчайшие железнодорожные связи между Центром России и другими районами республики, а также с Западной Европой. Отсюда идут пути в Прибалтику, на Северо-запад, в Поволжье и на Украину. Такое транспортное географическое положение области содейству ...

Разработка карты неисправностей
Для повышения эффективности контроля целесообразно разработать карту неисправностей. Такая карта представляет собой чертеж, рисунок узла или отдельных деталей, на котором стрелками указаны листы появления неисправностей, сопровождающий каждую стрелку надписи: в верхней строке указывается характер неисправности, а под чертой наиболее характерные признаки, по которым можно определить наличие данной неисправности. Или же делается анализ неисправно ...