Повышение технического совершенства, безопасности полетов и технико-экономической эффективности магистральных, пассажирские самолетов является, в настоящее время одной из важнейших, задач, авиастроителей. Проведенные исследования о влиянии расчетной дальности полета и пассажировместимости на технико-экономическую эффективность среднего магистрального самолета (СМС), показали, что по топливной эффективности на единицу транспортной работы рациональное значение дальности полета находится в диапазоне 3000-4000 километров при пассажировместимости 164ч.
Следует также отметить, что при малой интенсивности пассажиропотоков на линиях, протяженностью более 2500 км. транспортные перевозки выполняются средними магистральными самолетами, при максимальной заправке топливом, и уменьшенной коммерческой нагрузке.
Спроектированный самолет предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на средних магистральных линиях. Самолет рассчитан на дальность полета 3100 км с полной коммерческой нагрузкой. Количество пассажиров - 164 человека.
Самолет снабжен тремя двигателями, которые расположенные на хвостовой части фюзеляжа.
Самолет предназначен для эксплуатации на аэродромах класса B с длиной ВПП от 1800 до 2200м.
Система кондиционирования воздуха и пилотажно-навигационный комплекс обеспечивают эксплуатацию самолета практически в любых, климатических, условиях.
Лопасти несущего винта вертолета
Лопасть НВ представляет собой вращающееся крыло большого удлинения и характеризуется определенной совокупностью геометрических и кинематических параметров, относящихся ко всей лопасти или к ее отдельном сечениям [6].
Лопасти при поступательном полете вертолета вращаются вокруг оси НВ, перемещаются вместе с вертолетом в пространстве, изменяют свое угловое положение, поворачиваясь в указанных шарнирах при каждом обороте винта [6].
Аэродинамика ...
Двигатели
В качестве приводных двигателей используются двигатели внутреннего сгорания (ДВС), с которыми АКПП работают на автомобилях, или электромашинные динамометры. ДВС применяются в тех случаях, когда надо учесть специфику автомобильного двигателя (например, реальный темп изменения числа оборотов двигателя при разгоне автомобиля). Если же определяют характеристики испытуемых агрегатов путем измерений каких-либо показателей при различных установившихся ...
Система пожарной сигнализации
Большое значение в борьбе с пожарами на судах имеет своевременная сигнализация о возникновении пожара, так как чем раньше обнаружен очаг загорания, тем легче его ликвидировать. Эту задачу выполняет пожарная сигнализация. К ней относят: устройства, приборы и оборудование, служащие для автоматической передачи на пост управления судном и центральный пост управления (ЦПУ) сигналово начавшемся пожаре и месте его возникновения или о наличии реальной. ...