В процессе сжатия происходит уменьшение объема, поэтому давление и температура тела в цилиндре возрастают. На процесс сжатия сильное влияние оказывает теплообмен со стенками, а также трение и диффузия при движении и перемешивании рабочего тела. Теплообмен со стенками приводит к подводу теплоты к рабочему телу, когда его температура низка. В конце процесса сжатия температура рабочего тела превосходит температуру стенок и направление теплового потока меняется - он направлен от рабочего тела к стенкам, то есть происходит теплоотвод. Поэтому процесс сжатия является сложно-политропным с переменным показателем политропного процесса.
Для определения параметров рабочего тела в конце сжатия используют понятие условно политропного процесса с постоянным средним показателем n1. Величины n1 определены для разных типов двигателей путем обработки многочисленных опытных индикаторных диаграмм (для дизельных двигателей n1 = 1,32 - 1,39)
На основании уравнений политропного процесса давление в конце сжатия:
(МПа) (7.1)
Температура в конце сжатия:
(К) (7.2)
В конце процесса сжатия (условно в точке "с") начинается процесс сгорания, который протекает различно в бензиновых и дизельных двигателях.
В бензиновых двигателях практически вся смесь приготовлена для сгорания, средняя скорость сгорания велика, а продолжительность сгорания сравнительно небольшая.
Исследование маневра ТС
▪ Максимальный радиус поворота центра тяжести ТС на закруглении дороги в пределах разрешенной для него полосы движения можно определить по формуле:
(2.34)
где: R - наружный радиус закругления разрешенной для движения данного ТС полосы дороги, м;
Ва - габаритная ширина ТС, м;
Вд - ширина разрешенной для движения полосы в средней части закругления, м;
a - угол поворота дороги (угол между направлениями продольной оси дороги до и после ...
Технология сборки стрелочного перевода на базе
разбивка стрелочный перевод путевой
Сборка стрелочных переводов на механизированной производственной (МПБ) базе производится в секции сборки переводов на специальном сборочном стенде. Секция сборки оснащена необходимыми грузоподъемными механизмами и стеллажами, контейнерами, бункерами для хранения рельсов, брусьев и скреплений. Сборка стрелочных переводов проводится на одностороннем стенде ПТКБ ЦП МПС или на двустороннем трехниточном стенде.
...
Численность вспомогательных рабочих
1. Наладчики полуавтоматов (1 человек на 8 единиц оборудования)
Ч= 105 / 8 =13 (чел.)
2.Наладчики простого оборудования (1 человек на 9 единиц обору-дования):
Ч= 60 / 9 = 7 (чел.)
3.Слесари по обслуживанию оборудования (1 человек на 250 ре-монтных единиц):
Ч=1598 / 250 = 6 (чел.)
4.Электромонтеры (1 человек на 340 кВт мощности):
Ч= 1359,3 / 340 = 4 (чел.)
5.Слесари по ремонту оборудования (1 человек на 200 ремонтных единиц):
Ч=1598 / 2 ...