Проектирование реконструкции продольного профиля эксплуатируемой железнодорожной линии производится по утрированному профилю пути, составляемому в масштабах: вертикальный - 1:100, горизонтальный - 1:10000.
Вертикальный масштаб 1:100 рекомендуется для линий, расположенных в равнинных условиях, а 1:200 - в пересеченной местности и при больших перепадах высот. Последний масштаб позволяет значительно уменьшить число ступеней (разрывов) на продольном профиле, затрудняющих чтение и его проектирование. Применение крупного вертикального масштаба объясняется тем, что при обычном мелком масштабе (1:1000) нельзя показать на профиле те небольшие изменения в отметках головок рельсов, которые обычно получаются при реконструкции продольного профиля и измеряются сантиметрами. Утрированный профиль составляется на основании данных полевого обследования эксплуатируемой линии. Составление утрированного профиля начинается с нанесения пикетажа, плюсов и плана эксплуатируемого пути (с привязкой к пикетам). На утрированный профиль вначале наносятся следующие линии:
а) существующей головки рельса (СГР);
б) низа балластного слоя (НБС);
в) земли. На профиль также наносятся данные об искусственных сооружениях, оси раздельных пунктов, переездов и другие сооружения.
Топографическая
локализация ДТП по данным карточек учета дорожно-транспортных происшествий
Общие принципы.
Топографическая локализация ДТП является стартовой точкой для методов, основанных как на отечественных, так и зарубежных методиках.
Практика топографической локализации ДТП в советский период находила достаточно широкое применение в деятельности ГАИ. Статистика ДТП за определенный период (3-5 лет) фиксировалась на схеме дорожной сети с привязкой к километражу дорог. Цель - выявить участки дорожной сети с устойчивой концентраци ...
Тракторы и автомобили
Уравновешенность четырехцилиндрового двигателя на примере А-41
Рисунок 1. Двигатель А-41 (разрез): 1— коленчатый вал; 2— распределительный вал; 3 — шатун; 4— поршень;5— вентилятор; 6— водяной насос; 7— блок-картер; 8— головка цилиндров; 9— клапан; 10— клапанная коробка; 11— фильтр тонкой очистки 12— сапун; 13— выпускной коллектор; 14— впускной коллектор; 5— декомпрессионный механизм;16—воздухоочиститель; 17— маховик; 18—муфта сцепления;19— п ...
Расчет продолжительности "окна"
Продолжительность "окна" складывается из следующих элементов:
Токна = tр + Твед + tсв.
tр – время на разворот работ,
tр = t1 + t2 + t3 + t4 + t5;
t1 – время на закрытие перегона и пробега первой машины к месту работ, 14 мин.
t2 – время на зарядку машины ЩОМ-4М – 15 мин.
t3 - время между началами работ машины ЩОМ-4М и разболчиванием стыков:
t3 = lщ ∙ Nщ ∙ α5,
Nщ – техническая норма времени работы машины на изме ...