Организация ремонта платформ на потоке характеризуется особенной сложностью, которая связана со значительными колебаниями трудоемкости работ при ремонте. Нарушение внутритактной синхронизации операций происходит потому, что трудоемкость ремонта конкретной платформы на определенной позиции поточной линии может значительно отличаться от нормативной. Фактическая трудоемкость ремонта платформ, которые поступают в ремонт, может отличаться от нормативного значения больше чем на 30%. Поэтому необходимо обеспечить работу производственных рабочих на каждой позиции не на одной, а на группе платформ, которые выбираются из запаса с таким расчетом, чтобы средняя трудоемкость их ремонта отвечала нормативному значению. Подбор происходит по формуле:
, (3.9)
где n – количество вагонов в группе;
Wі и Wнорі – фактическая и нормативная трудоемкости ремонта вагонов і-го типа, Wнорі = 61,27 чел-час [1];
1,2 – наибольшее значение коэффициента перевыполнения норм выработки.
Из предыдущих расчетов видим, что количество поточных линий равно трем и на каждой линии размещено по одному вагону на каждой позиции.
Рис.3.1.Схема организации работы исполнителей на группе объектов.
Подбирая вагоны за этой схемой, рассматриваются наиболее “опасные” случаи соединения трудоемкости ремонта вагонов Wі:
а) вагоны с нормальной трудоемкостью:
;
;
б) один вагон с нормальной трудоемкостью и два вагона с повышенной:
;
;
Анализируя неравенства, видно, что неравенство в варианте б, не выполняется. Это значит, что необходимо организовать подготовительное отделение в депо, которое проектируется дальше.
Регулируемые перекрестки
При проезде регулируемых перекрестков проблемы мы создаем себе сами. ПДД запрещают выезжать на перекресток, если за ним образовался затор, который вынудит машину остановиться на пересечении улиц. Но обязательно находятся водители, которые считают, что правила – не для них. В результате через некоторое время регулируемый перекресток превращается в иллюстрацию к лекции о броуновском движении молекул. В таких ситуациях поможет только строгое выпол ...
Условия проведения испытаний
По условиям проведения испытания разделяются на стендовые и дорожные. Эти два вида испытаний дополняют друг друга.
Стендовые испытания отличаются высокой точностью, возможностью многократного воспроизведения тех или иных режимов, возможностью интенсификации режимов испытаний. Вместе с тем, при стендовых испытаниях не всегда возможно воспроизведение тех или иных условий работы АКПП на автомобиле.
При доводочных дорожных испытаниях АКПП проверя ...
Участки основного производства
Основное производство тесно связано с непосредственным решением производственной задачи, ремонтом и производством технологического оборудования. Деятельность основного производства ориентирована на извлечение прибыли и достижение целей авторемонтного предприятия.
К участкам основного производства относят:
Разборочно-очистной участок: диагностирование агрегатов, наружная очистка автомобилей, разборка их на агрегаты, подразборка, очистка подраз ...