Организация ремонта платформ на потоке характеризуется особенной сложностью, которая связана со значительными колебаниями трудоемкости работ при ремонте. Нарушение внутритактной синхронизации операций происходит потому, что трудоемкость ремонта конкретной платформы на определенной позиции поточной линии может значительно отличаться от нормативной. Фактическая трудоемкость ремонта платформ, которые поступают в ремонт, может отличаться от нормативного значения больше чем на 30%. Поэтому необходимо обеспечить работу производственных рабочих на каждой позиции не на одной, а на группе платформ, которые выбираются из запаса с таким расчетом, чтобы средняя трудоемкость их ремонта отвечала нормативному значению. Подбор происходит по формуле:
, (3.9)
где n – количество вагонов в группе;
Wі и Wнорі – фактическая и нормативная трудоемкости ремонта вагонов і-го типа, Wнорі = 61,27 чел-час [1];
1,2 – наибольшее значение коэффициента перевыполнения норм выработки.
Из предыдущих расчетов видим, что количество поточных линий равно трем и на каждой линии размещено по одному вагону на каждой позиции.
Рис.3.1.Схема организации работы исполнителей на группе объектов.
Подбирая вагоны за этой схемой, рассматриваются наиболее “опасные” случаи соединения трудоемкости ремонта вагонов Wі:
а) вагоны с нормальной трудоемкостью:
;
;
б) один вагон с нормальной трудоемкостью и два вагона с повышенной:
;
;
Анализируя неравенства, видно, что неравенство в варианте б, не выполняется. Это значит, что необходимо организовать подготовительное отделение в депо, которое проектируется дальше.
Основные показатели работы станций
Работа станций оценивается количественными и качественными показателями. Количественные показатели характеризуют объем выполняемой работы. К ним относятся:
число отправленных вагонов, с подразделением на транзитные без переработки, транзитные с переработкой и местные;
число сформированных поездов в целом и подразделением на категории (отправительских маршрутов, сборных и др.);
число принятых разборочных поездов и транзитных без переработки; ...
Выводы по произведённым расчётам
Результатом произведенных в третьем и четвёртом разделе дипломной работы расчетов является вывод о возможности проведения буксировочной операции для заданных судов с рассчитанными параметрами буксирного троса и скоростью буксировки, которые сводятся в итоговую таблицу 4.1, а также о необходимой подготовке обоих судов к буксировке, исходя из полученных результатов.
Таблица 4.1 - Параметры буксирной линии и скорость буксировки
Параметр
Чи ...
Выбор СИ по коэффициенту уточнения
Это самый простой способ, предусматривающий сравнение точности измерения и точности функционирования объекта контроля. При выборе СИ данным способом предусматривается введение коэффициента точности (уточнения) Кт при известном допуске на параметр Т
То =2,5мм Tу=1,5мм
F=25±1,25 F=15±0,75
(1.1)
(1.2)
где R – относительная погрешность метода измерений, которая равна 0,3 тогда
Предел основной допускаемой погрешности СИ находят по формуле
...