При ремонте тормозного оборудования в АКП должны соблюдаться требования, предусмотренные Правилами техники безопасности и производственной санитарии при техническом обслуживании и ремонте вагонов № ПОТ РО32-ЦВ-400-96., Правил пожарной безопасности на железнодорожном транспорте, требований техники безопасности, изложенных в местных инструкциях и указаниях МПС РФ и управления дороги.
За организацию в соответствии с требованиями техники безопасности и состояние охраны труда в цехе несут ответственность мастер АКП и бригадиры цеха.
Мастер АКП организует обучение и проверку знаний по охране труда в соответствии с Положением по организации обучения и проверки знаний по охране труда на железнодорожном транспорте №ЦСР-325-85.
Каждый работник цеха обязан знать и строго выполнять требования Правил, Инструкций по техники безопасности и производственной санитарии, пользоваться спецодеждой и предохранительными устройствами и приспособлениями, содержать в чистоте и порядке свое рабочее место, соблюдать чистоту в цехе. Рабочая одежда должна соответствовать требованиям ГОСТ 12.4.103-83.
Коллективные и индивидуальные средства защиты работающих должны отвечать требованиям ГОСТ 12.4.011-75.
В случае повреждения механизмов, приспособлений, оборудования или получения травмы, нарушения техники безопасности работник должен немедленно сообщить об этом мастеру цеха.
Анализ изменения среднесуточной производительности грузового вагона
рабочего парка
Таблица 17 - Исходная информация для анализа влияния факторов на изменение среднесуточной производительности вагона рабочего парка
Символ
Период
Изменение
(+, –)
Базисный
Текущий
Динамическая нагрузка груженого вагона, т/ваг
48,01
46,62
-1,39
Доля порожнего пробега к груженому, %
66,59
65,79
-0,8
Среднесуточный пробег вагона, км/сут
319,99
317,97
-2,02
Среднесуточна ...
Функция оптимизации и пространство проектирования
Конструкция лопасти, не считая узла крепления, состоит из лонжерона, расположенного в передней части сечения, и хвостового отсека с поперечными разрезами. Этот отсек необходим для образования подъемной силы, а всю нагрузку воспринимает лонжерон. Таким образом, вес хвостовой части известен и оптимальному проектированию подлежит лонжерон. Целевой функцией оптимизации лонжерона является его масса
M = L·S· (h1 + h2)·ρ
где L – длина лонжерона ...
Назначения вагонного депо по ремонту платформ и его производственная
структура
Перед началом работы подвижной состав ограждают с головы и хвоста сигналами остановки, после чего приступают к проверке технического состояния вагонов одновременно с двух сторон. При выявлении неисправности, наносится условное меловое обозначение, которые определяют вид неисправности и место ее устранения (парк отправления, депо).
Обслуживание вагонов на ПТО сортировочной станции начинают с проверки технического состояния вагонов в парке прибы ...