Все о транспорте
 

Определение класса путей

Выбор типа верхнего строения пути производится на основе технико-экономических сравнений с учетом следующих показателей:

- технических

- экономических

- дополнительных

Система ведения путевого хозяйства основана на классификации путей в зависимости от грузонапряженности и скоростей движения поездов – главных факторов, влияющих на перевозочный процесс и работу пути.

Положение распространяется на участки обращения поездов с допускаемыми скоростями до 140 м/ч – пассажирских, до 90 км/ч – грузовых с осевыми нагрузками, не превышающими: 235 кН – для 4-осных, 220 кН – для 6-ти и 8-ми осных вагонов и 250 кН для локомотивов.

Определение класса пути на участке должно осуществляться по максимальной допускаемой скорости движения для пассажирских и грузовых поездов, без учета отдельных километров и мест, по которым уменьшена максимальная скорость из-за кривых малого радиуса (R<350м), состояния пути или искусственных сооружений, или по другим причинам.

Г = (Рск*nск + Рпас*nпас + Ргр*nгр)*γ* 10-6 (1.1)

Г = 365*(500*8+1200*6+3200*8) = 14,8

Путь относится к категории - 3. (Приказ № 450 Н от 30.12.2006 г.)

Определяем класс пути - 2. (Приложение В)

 
 

Определение давления торца сателлита на корпус дифференциала
Давление торца сателлита на корпус дифференциала определяется напряжение смятия. где [ = 15 МПа; ...

Организация работ в колесно-роликовом участке
Участок предназначен для ремонта, полного и обыкновенного освидетельствования колесных пар, поступающих из-под ремонтируемых вагонов и с ПТО. Колесные пары освидетельствуются и ремонтируются в соответствии с технологическим процессом ремонта колесных пар в колесно-роликовом участке, который определяет полностью и однозначно последовательность технологических операций, способы ремонта и контроля, предельно-допустимые величины износов и допусков ...

Оценка рисков и страхование
Среди рисков, которые требуют обсуждения и проработки в бизнес-плане, выделим следующие: - низкие объемы реализации (мало людей); - противодействие конкурентов (возможное снижение цен и т.п.); - неплатежи; - природно-естественные риски; - др. При организации деятельности нашего предприятия «Антикор» учитываем следующие виды риска: 1) Риск снижения спроса. В условиях данного вида услуг важно учесть влияние сезонного фактора, снижение спро ...