Все о транспорте
 

Оценка эффективности кругорейса при международных перевозках грузов

Материалы » Оценка эффективности кругорейса при международных перевозках грузов

Мировые рынки автомобильных перевозок являются одними из наиболее динамичных. Из года в год создаются новые транспортные средства, иные, нежели прежде, технологии перевозки и погрузочно-разгрузочных операций. Одновременно усиливаются требования к качественной стороне доставки товаров до конечного получателя (потребителя). На передний план выходят требования большей сохранности грузов, точное соблюдение сроков и ритмичности доставки.

В географическом отношении перевозка грузов между разными странами и даже континентами все больше превращается в единый технологический процесс. Он осуществляется на условиях единого транспортного документа, с постоянным отслеживанием продвижения груза на всем пути от отправителя до получателя.

В последние годы шире используется практика создания транспортных коридоров, объединяющих на определенных направлениях сразу несколько видов транспорта для перевозок через территорию нескольких стран с соответствующим финансовым и правовым обеспечением.

Постоянно растет спрос на международные автомобильные перевозки грузов и пассажиров, что связано, в первую очередь, с расширением внешнеэкономических связей, важную роль в обеспечении которых играет автомобильный транспорт.

В данной курсовой работе будет произведен расчет затрат, связанных с выполнением международной автомобильной перевозки по маршруту Берлин – Одесса – Черкассы – Нюрнберг - Мюнхен, дана оценка эффективности данной перевозки, а также рассчитаны доходы и прибыль от нее.

 
 

Назначение и состав якорного устройства
Якорное устройство—комплекс деталей и механизмов, предназначенных для постановки судна на якорь. Оно должно обеспечивать надежную стоянку судна в различных условиях эксплуатации. В состав якорного устройства: 1) якоря, при разной массе правый большей массы, называется-становым, а левый, меньшей массы, - подпускным, кормовой- стоп-анкером. 2) якорный канат, 3) якорные клюзы,4)стопор;5)канатный (цепной) ящик,крепление коренного конца якорной ...

Определение допустимой длины пролета на второстепенных путях станции
Подвеска боковых путей путей станции: полукомпенсированная ПБСМ-70+МФ-85 Для вычисления допустимой длины пролета на прямых участках пути воспользуемся формулой: ; К - номинальное натяжение контактного провода МФ-85 равное 850 даН; Рк- статическая составляющая ветровой нагрузки на контактный провод: Сх - аэродинамический коэффициент, равный 1,25; d = H =10,8 мм – высота контактного провода; qр - расчетный скоростной напор ветра: qн ...

Определение основных элементов проектируемого судна
Основными элементами грузовых теплоходов, подлежащими определению на начальной стадии проектирования, являются: водоизмещение судна, главные размерения корпуса, коэффициенты полноты, мощность силовой установки. Эти элементы определяются по эмпирическим формулам, большое число которых предложено различными авторами, или путем использования данных по судам-прототипам. В разрабатываемого проекте водоизмещение грузового теплохода определяется по м ...